«

»

Вакцинация животных

Вакцинация является обязательным профилактическим мероприятием против вирусных, грибковых заболеваний, а так же болезней общих для человека и животных- зооантропонозов (бешенство, лептоспироз, бруцеллез, хламидиоз, микроспория и др.)

Вакцины могут делиться по таким показателям как: назначение, производитель, схема вакцинации, вид животного и др.

Вакцинация- это не просто укол, а создание активного иммунитета путем введения ослабленного вируса в организм. В процессе этого животное переболевает этим заболеванием в легкой форме, и при наличии скрытых патологических процессов,  прививание может ухудшить состояние животного. Врач проводит контроль и, в случае необходимости, профилактические и лечебные мероприятия. Поэтому вакцинация проводится только ветеринарными специалистами, при наличии лицензии и разрешительных документов! Клубы не имеют права вакцинировать животных!

Исследования и вакцинация от особо опасных зооантропонозных заболеваний проводятся в обязательном порядке, согласно Законодательству РФ. В связи с чем, согласно федеральной программе, государственные ветеринарные клиники проводят бесплатную вакцинацию от ряда заболеваний общих для человека и животных, в том числе от бешенства (см. Государственные ветеринарные клиники г. Владивостока). Стоит отметить, что согласно ветеринарно-санитарным правилам, вывоз животного за пределы города без отметки о вакцинации против бешенства невозможен (подробности можно посмотреть в разделе Ввоз/вывоз животных)

Помимо обязательных вакцинаций, специалисты государственных ветеринарных клиник проводят вакцинацию вирусных заболеваний, которые могут быть очень опасны для вашего питомца.

И помните, профилактировать проще, чем лечить. Пренебрегая вакцинацией, вы подвергаете себя и свое животное серьезному риску.