«

»

Стоматология

КГБУ «Арсеньевская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» предлагает широкий спектр услуг в области ветеринарной стоматологии.  Современная ветеринарная стоматология не ограничивается простым удалением зубов. Новейшие технологии позволяют нам оказывать высококвалифицированную помощь при лечении заболеваний полости рта у кошек и собак. Можно с уверенностью утверждать, что стоматологические проблемы появляются у любого животного старше 5 лет, а у породистых — с момента появления молочных зубов, поэтому в цивилизованном обществе без качественной ветеринарной стоматологии просто не обойтись. И мы ее Вам можем предложить!

Услуги ветеринарной стоматологии:

Если у Вашего питомца появились какие-то проблемы с зубами, лучше как можно быстрее посетить ветеринарного стоматолога для обследования и лечения на раннем этапе. Ветеринарный стоматолог нашей ветклиники предлагает следующие услуги:
  • Санация ротовой полости животного;
  • Лечение пародонтита, пародонтоза, язвенного гингивита;
  • Удаление молочных и постоянных зубов собак и кошек;
  • Снятие зубного камня ультразвуком;

Состав слюны животного отличается от состава человеческой, поэтому чистить зубы щеткой ему достаточно раз или два в неделю. Но даже при условии регулярного проведения процедуры чистки щеткой с применением специальной зубной пасты, во рту питомца может появиться стойкий неприятный запах. Причина его кроется в образовавшемся зубном налете, который со временем затвердевает и превращается в зубной камень.

Поверхность эмали желтеет, затем темнеет, покрывается слоем отложений. Если воспалительный процесс не лечить, зубы начнут шататься, затем выпадать. Отложения не дают слюне контактировать с поверхностью эмали, в результате она недополучает необходимые минералы и разрушается.

Зубной камень является благоприятной средой для развития бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности оказывают негативное влияние на десны животного. Когда меры по устранению налета и камня не предпринимаются, то появляется воспаление, которое может привести к образованию очага инфекции. Бактерии могут попасть в кровь, вызвав ее заражение, проникнуть в суставы, внутренние органы и стать причиной серьезных заболеваний.

Ультразвуковая чистка зубов без наркоза – возможно ли это?

Местное обезболивание? Или лучше все же общий наркоз? Может быть, вы делаете какой-нибудь «легкий» наркоз? Не вредно ли это для эмали? Может быть лучше почистить старым, механическим способом?

Вот какие вопросы очень часто нам задают владельцы животных. На самом деле все зависит от каждой конкретной ситуации, все индивидуально! Давайте попробуем разобраться:

1) Если животное нервное, агрессивное – без общего наркоза не обойтись. Но общий наркоз – это достаточно вредно для организма и представляет определенный риск. В тоже время и фиксация животного не очень-то полезна и безопасна. Прежде всего, это стресс. Что из двух зол наименьшее – большой вопрос. Поэтому повторяем снова – все индивидуально.

2) Местное обезболивание при ультразвуковой чистке малоэффективно, потому что животному сложно объяснить, что это уже не больно, не страшно и не опасно. Их пугает звук и вода ультразвукового скалера и они начинают активное сопротивление.

3) «Легких» наркозов не бывает, бывает грамотно индивидуально рассчитанная дозировка, бывают разные средства для наркоза, но он все равно будет общим. Мы конечно стараемся, чтобы после наркоза животное максимально быстро пришло в себя.

4) Без общего наркоза почти невозможно (разве что у самых спокойных животных) почистить внутреннюю поверхность зубов, никто не хочет сидеть с открытой пастью. К тому же бывает несколько зубов (особенно если зубного камня много и чистка давно не проводилась) приходится удалять.

5) Ультразвуковой скалер дает возможность ветеринарному врачу убрать зубной камень из-под десны, чего сложно добиться при механической чистке, но зато при механической чистке нет таких страшных для животного звуков, как при ультразвуковой и при небольшом количестве зубного камня механическая предпочтительнее

6) Зубная эмаль не повреждается при правильном положении насадки, при условии, что у животного нет нарушений минерального обмена.

Прибор (аппарат) для снятия зубного камня у собак — это современное стоматологическое, мобильное устройство.

Данный прибор позволяет быстро и безболезненно удалить зубной камень и зубной налет с внешней и внутренней поверхности зуба, а также из-под десны

Меняя насадки и мощность ультразвука можно снимать не только значительные отложения зубного камня, но и небольшие твердые зубные отложения, которые уже не удается счистить обычной зубной щеткой.

Специальные насадки позволяют удалять зубной камень не только с внешней поверхности зуба, но и с внутренней, что при механическом способе снятия зубного камня вообще не делается.

При помощи ультразвука камень с зуба снимается полностью, а эмаль при этом остается ровной и гладкой, что надолго препятствует возникновению новых зубных отложений. Поэтому эту процедуру нужно проводить, обычно, не чаще 2 раз в год.

Ультразвуковая чистка зубов у кошек.

Чистка зубов у кошек с помощью ультразвука производится в зависимости от скорости образования налета. У персидских кошек, а также у британской породы отложения образуются быстрее, соответственно снимать их приходится чаще. Процедуру рекомендуется проводить раз в полгода или раз в год.

 

Помните — чем раньше Вы обратитесь к ветеринарному стоматологу, тем быстрее Ваш питомец избавится от недуга. Если патологические изменения незначительны, то они могут быть исправлены за одно посещение. Но даже если Ваш случай является сложным и запущенным,  в ветклинике Вам в кратчайшие сроки помогут наши высококвалифицированные специалисты, с помощью самых современных методов лечения.

В нашей ветлечебнице используются передовые методикиветеринарной стоматологии. Внимание и забота персонала, применение современных технологий и препаратов для лечения и обезболивания в сфере  ветеринарной стоматологии, позволят Вашим питомцам не испытывать боли во время лечения. В Арсеньевской ветклинике имеется современное оборудование иматериалы, которые позволяют качественно лечить и реставрировать зубы. Подход к каждому пациенту всегда индивидуален, при этом выбирается оптимальный вариант лечения, учитывающий все его пожелания. Стоматология ветеринарная для собак и кошек — это проявление Вашей заботы о здоровье питомца! В Арсеньевской ветклинике работают профессионалы и мы поможем вашему животному.

до чистки

до чистки

после чистки

после чистки