«

»

Офтальмология

Наверняка многие видели, как в уголках глазок (во внутренних) у кошек и собак образуются желтоватые корочки (особенно по утрам). И в большинстве случаев на это владельцы не обращает внимание. А ветеринар-офтальмолог же скажет, что это не норма и питомцу необходимо лечение. Но сначала ветврач будет искать причину таких выделений.

Окулист для кошек и собак необходим и в случае, если сильно текут слезки у животного. Даже если с одной стороны. Кто-то скажет, что у некоторых пород предрасположенность к обильному слезотечению. Однако не стоит все списывать на генетику, ведь так можно упустить драгоценное время.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы вашего четвероногого друга осмотрел ветеринарный врач, если вы заметили, что острота зрения снизилась: питомец натыкается на предметы, двигается очень осторожно и медленно.

Еще одним признаком того, что ветеринарный врач необходим вашему питомцу, служит покраснение либо же отек век (неважно, сразу обоих или же всего одного). Практически всегда воспаление распространяется на окружающие ткани. Кроме того конъюнктивит может быть не следствием простуды или аллергии, но и симптомом инфекционного заболевания!

Не секрет, что любознательность у собак и кошек крайне высока, и когда домашние зверушки заигрываются, то не замечают преград. Поэтому могут сильно удариться, тем самым травмировав глазное яблоко. И без своевременного осмотра специалистом ваш четвероногий любимец может не только потерять зрение, но и сам глаз. Не нужно надеяться на «авось», что само пройдет или все обойдется: ушибы глазного яблока нередко приводят к серьезным осложнениям.