«

»

Стрижка собак и кошек

Собака, которая живет рядом с вами, требует к себе особого внимания. Это не только правильное питание, режим прогулок и занятий с ней. Это все, само собой разумеется. К вышеперечисленному следует отнести процедуру стрижки.

Это не только красивый внешний вид собаки, это важная деталь в борьбе за поддержания здоровья вашего любимца. Существует много пород собак, которые по своей природе украшены большим количеством шерсти. Если за ней не ухаживать, она скатывается и путается, сваливаясь в комки, которые потом невозможно расчесать. И не имеет большого значения, какой породы ваш домашний питомец.

На внешний вид вашего питомца влияет много факторов. Это и правильное кормление, самочувствие, погодные условия и, конечно, регулярное посещение салона красоты для собак.

В груминг собак входит аккуратное расчесывание и удаление свалявшейся шерсти, стрижка, обработка коготков и чистка ушей и глаз. Сюда входит нежное очищение анальных желез, мытье с применением специально разработанных линий косметики для собак, массаж и еще многое другое. Все это необходимо вашему любимцу, чтобы чувствовать себя здоровым, бодрым и красивым.

Тем владельцам, у которых животные не имеют обильной или длинной шерсти, немного повезло. Их питомцам требуется намного меньше ухода. Достаточно приобрести резиновую перчатку для снятия линьки, специальный шампунь, чтобы купать собаку по мере необходимости. Ну а если вы собрались на выставку – специальные препараты для усиления блеска шерсти и ее окраса.

Главное осознать важность регулярной стрижки, при этом посещая одних и тех же специалистов. Собака привыкнет к ним, и не будет нервничать по поводу появления новых лиц и запахов. К этому надо отнестись особенно серьезно, чтобы избежать неприятных последствий, связанных с агрессивностью животного.

Очень сложен уход за глазами у пород брахицефалов. Это мопсы, пекинесы, бульдоги и т.п. У собак других пород достаточно будет ежедневно протирать уголки глаз салфетками, можно с применением  лосьона для глаз. Если выделений из глаз больше, чем обычно, это сигнал, что следует обратиться к врачу.

Чистка ушей тоже проводится при помощи лосьона. У некоторых пород собак удаляют шерсть с ушной раковины методом выщипывания. Нежелательно попадание воды в уши собаки при мытье, это грозит ей отитом.

Коготки собакам должны регулярно подрезаться, а чрезмерно удлиненные ногти не позволяют лапе правильно сформироваться, причем это влияет и на походку собаки. При стрижке когтей, надо быть очень аккуратным, чтобы не затронуть кровеносный сосуд

Главное все процедуры выполнять вовремя и тогда ваша собака будет самой жизнерадостной и красивой. Чтобы вышеназванные процедуры не вызвали стресс у вашего питомца, к ним надо приучать постепенно, начиная со щенячьего возраста.

 

Стрижка собаки должна проводиться только в салоне, а не в домашних условиях, с применением подручных инструментов. Животные сами по себе не приспособлены к таким процедурам. Поэтому стрижку следует проводить только в салонах, специально для этого оборудованных, предоставив профессионалам выполнять свою работу, в руках которых собака будет чувствовать спокойно.

Гигиеническая стрижка животных

К гигиенической стрижке относится удаление или расчесывание колтунов, подстригание шерсти вокруг интимных мест, между подушечками лап и ногтями, укорачивание шерсти на морде, бороде, ушах, чистка ушей и анальных желез, подстригание ногтей, также при необходимости мытье животного.

Эти процедуры необходимы нашим любимцам. Колтуны и грязь приносят много неудобств питомцам. Спутанная, грязная шерсть тянет кожу, причиняет боль, животное может постоянно чесать колтуны, при сильно спутанной и грязной шерсти могут появиться опрелости или экземы. Все эти процедуры выполнят наши грумеры или врачи.

Индивидуальная стрижка собаки или кошки выполняется машинкой или ножницами, учитывая пожелания хозяина. Вы можете присутствовать на процедуре, даже если Ваше животное покладистое.  Так Вы можете участвовать в создании образа, и быть уверенными, что с Вашим домочадцем все хорошо. Или же Вы может оставить животное, вернувшись позже за ним.

Где можно сделать стрижку своему питомцу.

На ветеринарном участке КГБУ « Арсеньевская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», расположенного по адресу: г.Арсеньев, ул.Щербакова, 7, грумингом занимается замечательный специалист —   Галина Стылик, записаться к ней можно по телефону: 89242645657